Saltenha de carne
Página 1 de 1
Saltenha de carne
Saltenha é um tipo de pastel assado originário da Bolívia, onde se consome principalmente pela manhã, sendo vendida e consumida em praças e ruas. Muito popular também no Centro-Oeste do Brasil, principalmente na cidade de Corumbá.
Ingredientes: Massa: 200 g de margarina ou manteiga 2 copos de água gelada 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio: 200 g de uva passas 400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida) 2 ovos cozidos (somente às claras e cortadas em pedaços pequenos) 2 cenouras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos) 200 g de azeitona cortada moída Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante) 1 gema para pincelar Azeite doce
Modo de preparo: Massa: Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão. Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio. No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce. Leve para assar.
Recheio: Tempere carne a gosto.Depois coloque todos os Ingredientes.E recheie as saltenhas.
créditos - Isamara Amâncio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|