Arte de Confeitar
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Saltenha de carne

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Saltenha de carne Empty Saltenha de carne

Mensagem  Admin Qui Nov 07, 2013 11:07 pm

Saltenha de carne 9k=
Saltenha é um tipo de pastel assado originário da Bolívia, onde se consome principalmente pela manhã, sendo vendida e consumida em praças e ruas. Muito popular também no Centro-Oeste do Brasil, principalmente na cidade de Corumbá.  


Ingredientes: Massa:  200 g de margarina ou manteiga 2 copos de água gelada 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo  
Recheio:  200 g de uva passas 400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida)  2 ovos cozidos (somente às claras e cortadas em pedaços pequenos)  2 cenouras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)  200 g de azeitona cortada moída Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante)  1 gema para pincelar Azeite doce 

Modo de preparo: Massa:  Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão. Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio.  No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce. Leve para assar.  

Recheio:  Tempere carne a gosto.Depois coloque todos os Ingredientes.E recheie as saltenhas.  

créditos - Isamara Amâncio

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