Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado de Chocolate e Coco

Ir para baixo

Bolo Gelado de Chocolate e Coco Empty Bolo Gelado de Chocolate e Coco

Mensagem  Admin Seg Nov 11, 2013 12:39 pm

Bolo Gelado de Chocolate e Coco 9k=

Bolo (Massa)  
1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem adição de açúcar
200 ml de leite de coco (dividido da seguinte forma: 1/2 xícara de leite de coco para a massa e 1/2 xícara restante para molhar o bolo pronto)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de conhaque



Calda para Molhar o Bolo
restante do leite de coco
2 colheres (sopa) de rum

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Cobertura
1 tablete (13g) de chocolate meio amargo
1/4 xícara (chá) de leite integral

Decoração
Confeitos (choc bolinhas)



Modo de Preparo
Bolo
Preaqueça o forno 200ºC, unte e enfarinhe uma fôrma 22 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo e reserve.
Misture a 1/2 xícara de chá de leite de coco com o cacau em pó, vai formar um creme grossinho, reserve. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata até formar um creme esbranquiçado, cerca de 3', adicione as gemas uma a uma e bata 1' cada uma, até incorporar à massa, em seguida alterne os secos peneirados (amido e farinha de trigo) com os líquidos (cacau e leite de coco), a última adição deverá ser de secos, ponha o fermento em pó e bata somente para incorporar retire a batedeira. Bata as claras em neve e com o auxílio de uma espátula acrescente  à massa reservada, adicione o conhaque e mexa com a espátula até incorporar, a massa ficará brilhosa e mais fina, despeje na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 30', faça o teste do palito, desenforme frio e abra em duas partes.
Calda para molhar o bolo
Misture o leite de coco restante com o rum e aplique nas metades do bolo frias.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado, leve ao fogo brando por cerca de 8' até dar o ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar um pouco.
Cobertura
Em banho-maria, dissolva a barra de chocolate picadinha com o leite, quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo.
Montagem
Abra o bolo frio em duas partes, na parte debaixo, no prato de servir molhe com a calda, em seguida coloque o recheio, ponha a outra metade de bolo por cima e molhe com o restante da calda, a seguir aplique a cobertura nas laterais e por cima do bolo e enfeite com os confeitos à gosto, mantenha em geladeira antes e depois de consumir.

créditos - cozinha da ninha

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos