Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Moka .

Ir para baixo

Bolo Moka                     . Empty Bolo Moka .

Mensagem  Admin Qui Nov 21, 2013 9:09 pm

Bolo Moka                     . 2Q==

Ingredientes:
180 g de açúcar
50 g de margarina
6 ovos + 1 clara
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de licor de café
50 g de avelãs (UTILIZEI AMÊNDOA)

Para o creme moka:
250 g de margarina
150 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de água
1 ovo + 1 gema

Preparação:
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme fofo.
Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento e bata as claras em castelo bem firme. Adicione a farinha e as claras à massa, alternadamente e sem bater, envolvendo apenas.
Divida a massa por duas formas com cerca de 20 cm de diâmetro,previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
Coza em forno moderado (200° C) durante cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare o creme, batendo energicamente a margarina com o açúcar em pó até obter um creme fofo. Adicione o café solúvel, previamente dissolvido na água a ferver e misture bem.
Junte o ovo e a gema, desfeitos, e continue a bater até obter um creme leve, fofo e homogéneo.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer sobre uma rede. Quando estiverem completamente frios corte cada bolo ao meio no sentido horizontal. Borrife cada placa de bolo com o licor de café, barre com uma camada do creme preparado e sobreponha as placas. Barre toda a superfície do bolo com o restante creme e, com um garfo desenhe umas ondas. Pique grosseiramente as avelãs (utilizei amêndoa) e distribua-as pelas paredes laterais do bolo.

créditos - Idéia Genial

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos