BOLO ALEMÃO DE MEL
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BOLO ALEMÃO DE MEL
Ingredientes
3 ovos grandes
50g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
1/2 xícara (chá) de café forte (frio)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (peneirado)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de canela (em pó)
1 colher (chá) rasa de cravo da índia (em pó)
1 colher (chá) de gengibre (em pó)
1 colher (chá) rasa de noz moscada (ralada)
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o óleo e os açúcares, até obter um
creme liso, fofo e esbranquiçado. Junte o mel e continue batendo por mais 5
minutos. Em seguida, desligue a batedeira e intercale os ingredientes líquidos
com todos os ingredientes secos (peneirados juntos), bata com uma colher de
medeira ou fouet, até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea. Por último,
junte as claras batidas em ponto de neve e envolva delicadamente. Distribua a
massa em uma fôrma grande própria para bolo inglês, untada e forrrada com
papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180°C, asse até
que, enfiando um palito o mesmo saia limpo. No momento de servir, polvilhe o
bolo alemão de mel com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 30 à 40 minutos
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