Bolinhos de fruta
Página 1 de 1
Bolinhos de fruta
(ligeiramente adaptado da Bon Appetit de Junho 2013)
10 bolinhos
1 medida de farinha de trigo
1 ½ colher chá de fermento
85g manteiga com sal, à temperatura ambiente
1/3 medida de açúcar
1 ovo grande
1 colher sopa de raspa de limão
½ colher chá de extracto de baunilha
1/3 medida de leite
2 damascos e 5 morangos pequenos (ou outra fruta a gosto)
2 colheres sopa de açúcar amarelo, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte 10 formas de muffins com spray de óleo vegetal ou com manteiga. Reserve.
Misture a farinha e o fermento numa tigela. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve (aprox. 2 minutos). Acrescente o ovo, a raspa de limão e a baunilha e bata até estar bem misturado.
Com a batedeira em baixa velocidade, adicione, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, começando e acabando com os secos. Divida a massa pelas formas de muffin, enchendo-as apenas 1/3. Acrescente as fatias de damasco ou os morangos, polvilhe com o açúcar amarelo e leve ao forno por 15-20 minutos.
Transfira os bolinhos para uma grade e deixe arrefecer completamente.
créditos- caos na cozinha
Tópicos semelhantes
» Bombom de fruta
» salada de fruta repaginada
» Bolo de Fruta Invisível
» BOLINHOS DE COCO SUPER FÁCEIS
» Caipilé de maracujá: caipirinha e picolé com a fruta
» salada de fruta repaginada
» Bolo de Fruta Invisível
» BOLINHOS DE COCO SUPER FÁCEIS
» Caipilé de maracujá: caipirinha e picolé com a fruta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|