Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolinhos de fruta

Ir para baixo

Bolinhos de fruta Empty Bolinhos de fruta

Mensagem  Admin Sex Dez 06, 2013 9:30 pm

Bolinhos de fruta Images?q=tbn:ANd9GcQJipvaZwjB08F8uhR4n53MUreUQ0AdxEV_Us8pE2nDLE-kVJiepw

(ligeiramente adaptado da Bon Appetit de Junho 2013)

10 bolinhos

1 medida de farinha de trigo
1 ½ colher chá de fermento
85g manteiga com sal, à temperatura ambiente
1/3 medida de açúcar
1 ovo grande
1 colher sopa de raspa de limão
½ colher chá de extracto de baunilha
1/3 medida de leite
2 damascos e 5 morangos pequenos (ou outra fruta a gosto)
2 colheres sopa de açúcar amarelo, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte 10 formas de muffins com spray de óleo vegetal ou com manteiga. Reserve.

Misture a farinha e o fermento numa tigela. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve (aprox. 2 minutos). Acrescente o ovo, a raspa de limão e a baunilha e bata até estar bem misturado.

Com a batedeira em baixa velocidade, adicione, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, começando e acabando com os secos. Divida a massa pelas formas de muffin, enchendo-as apenas 1/3. Acrescente as fatias de damasco ou os morangos, polvilhe com o açúcar amarelo e leve ao forno por 15-20 minutos.

Transfira os bolinhos para uma grade e deixe arrefecer completamente.

créditos- caos na cozinha

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos