Muffins de manteiga de amendoim e compota de framboesa
Página 1 de 1
Muffins de manteiga de amendoim e compota de framboesa
12 muffins grandes
210g farinha
100g açúcar amarelo
1 colher chá de fermento
1 colher chá de bicarbonato de sódio
½ colher chá de sal
1 colher chá de extracto de baunilha
60ml óleo vegetal
260g manteiga de amendoim cremosa
1 ovo grande
235ml leite
160g compota de framboesa
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre com forminhas de papel um tabuleiro de muffins ou 12 formas individuais. Reserve.
Num recipiente grande, misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, extracto de baunilha, óleo, manteiga de amendoim e leite, mexendo bem até que a massa fique homogénea.
Encha as formas de muffin até 1/3 da sua altura. Com uma colher levemente untada com óleo, faça uma concavidade na massa e coloque 2 colheres de chá de compota. Acrescente mais massa, até que as formas estejam cheias até 2/3.
Leve ao forno por 18-20 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo (se atravessar a zona da compota sairá sempre húmido).
créditos - Caos na cozinha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|