Arte de Confeitar
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Muffins de manteiga de amendoim e compota de framboesa

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Muffins de manteiga de amendoim e compota de framboesa Empty Muffins de manteiga de amendoim e compota de framboesa

Mensagem  Admin Sex Dez 06, 2013 9:35 pm

Muffins de manteiga de amendoim e compota de framboesa Images?q=tbn:ANd9GcSU9fTjWR8BFSFuUbslwjTbfy31JicZ8tFP_Sy91bpBWzxh6OTE

12 muffins grandes

210g farinha
100g açúcar amarelo
1 colher chá de fermento
1 colher chá de bicarbonato de sódio
½ colher chá de sal
1 colher chá de extracto de baunilha
60ml óleo vegetal
260g manteiga de amendoim cremosa
1 ovo grande
235ml leite
160g compota de framboesa
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre com forminhas de papel um tabuleiro de muffins ou 12 formas individuais. Reserve.

Num recipiente grande, misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, extracto de baunilha, óleo, manteiga de amendoim e leite, mexendo bem até que a massa fique homogénea.

Encha as formas de muffin até 1/3 da sua altura. Com uma colher levemente untada com óleo, faça uma concavidade na massa e coloque 2 colheres de chá de compota. Acrescente mais massa, até que as formas estejam cheias até 2/3.

Leve ao forno por 18-20 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo (se atravessar a zona da compota sairá sempre húmido).

créditos - Caos na cozinha

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