Muffins de especiarias cobertos de açúcar e canela
Página 1 de 1
Muffins de especiarias cobertos de açúcar e canela
para 10 muffins pequenos
75g manteiga com sal
100g açúcar amarelo
1 ovo grande, à temperatura ambiente
190g farinha
1 ½ colher chá de fermento
½ colher chá de noz moscada
½ colher chá de canela
¼ colher chá de gengibre em pó
¼ colher chá de cravinho em pó
1 colher chá de raspa de limão
120ml leite, à temperatura ambiente
cobertura:
80g manteiga derretida
80g açúcar branco
1 colher chá de canela
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte com manteiga e enfarinhe levemente uma forma de muffins (não use caixinhas de papel, os muffins vão ser mergulhados na manteiga e no açúcar com canela). Reserve.
Num tacho, derreta a manteiga e deixe-a cozinhar em lume médio-alto, mexendo frequentemente, até que esteja castanha e com um leve cheiro a nozes. Transfira-a então para o recipiente da batedeira e deixe arrefecer.
Adicione então o açúcar e o ovo à manteiga fria. Bata com a batedeira, até obter um creme.
Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento, as especiarias e a raspa de limão. Acrescente 2 colheres de sopa dos ingredientes secos à mistura de ovo, alternando com 2 colheres de sopa de leite e batendo bem após cada adição. Continue até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Divida a massa pelas formas de muffins e leve a assar até que estejam dourados, 15-20 minutos (ou até que um palito inserido no meio saia limpo).
Para a cobertura: enquanto os muffins estão no forno, derreta a manteiga numa tigela larga. Misture o açúcar com a canela noutra tigela larga. Assim que tirar os bolos do forno, retire-os da forma e coloque-os numa grade. Com os muffins ainda quentes, mergulhe cada um deles na manteiga e na mistura de açúcar e canela e coloque-os novamente na grade, para secar. Sirva-os mornos ou à temperatura ambiente.
créditos - caos na cozinha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|