BOLO DESCANSO DE NOEL
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BOLO DESCANSO DE NOEL
Ingredientes
1kg +3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 tabletes de manteiga sem sal (800g)
20 ovos
1kg + 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fermento em pó
1 litro de leite
100g de gota sabor chocolate
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de uva passas
1 xícara (chá) de damascos picados
Cobertura e decoração
Pasta americana
Pó para preparo de glacê real
Corantes em gel nas cores vermelho, verde e dourado
Receita de Farofa natalina saborosa
Receita de Arroz à grega de Natal
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Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até clarear.
Diminua a velocidade da batedeira para a mínima.
Acrescente os ovos um a um, bata bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
Acrescente o fermento em pó.
Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate, as nozes, as uvas passas e os damascos picados.
Coloque essa massa em uma assadeira no formato de travesseiro (3 assadeiras: grande, média e pequena), untada e polvilhada.
Leve para assar por 50 minutos em um forno preaquecido a 180C.
Observação: Essa receita é correspondente a 3 assadeiras de travesseiros ( a prte grande, média e pequena).
Para esse bolo de travesseiros, fazemos um lado do travesseiro e assamos, depois precisamos bater mais uma receita e fazer o outro lado.
Com as duas partes de bolo já assadas, respectivamente nos 3 tamanhos, vamos montar o bolo.
Para isso, cubra cada parte dos bolos grande e médio com a pasta americana tingida nas cores vermelha, verde e branca.Cubra o bolo menor com a pasta americana branca e pinte-a com o corante em gel dourado.
Finalize decorando com o glacê realbatido conforme as instruções da embalagem.
Para decorar o topo do bolo, coloque um papai noel e bolas de natal, feitos de pasta americana.
Rendimento: 1 unidade de 3 andares
Tempo de preparo: 6 horas
Fonte: Comida e Receitas
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