Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo da Vida

Ir para baixo

Bolo da Vida Empty Bolo da Vida

Mensagem  Admin Sex Dez 27, 2013 8:03 pm

Bolo da Vida Images?q=tbn:ANd9GcSWjafpLEdAVjNGs8hn6WU1GcslGYBbdTKvbKVCWachu181xRIr
Ingredientes

6 ovos (criatividade)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
1 1/2  xícara (chá) de manteiga (compreensão)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
Glacê

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de leite
Receita de Arroz de forno com espinafre
Receita de Arroz à grega ao forno
Receita de Bolo gelado cremoso
To improve these recommendations, Register for Outbrain
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau.
Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
Deixe esfriar e desenforme.
Decore com o glacê.
Glacê

Misture bem o açúcar com o leite.
Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 minutos e tire do fogo.
Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.
Dica

Não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.


Fonte: Comida e Receitas

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos