Bolo de gemas
Página 1 de 1
Bolo de gemas
Ingredientes
• 5 gemas
• 1 colher (de café) de água
• 1 xícara (de chá) de manteiga
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 xícaras (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata em batedeira as gemas com a água, junte a
manteiga e o açúcar e bata muito bem. Desligue a
batedeira, junte o leite e a farinha, mexa com colher
e volte a bater em batedeira por 2 a 3 minutos. Retire
da batedeira e junte delicadamente o fermento em pó.
Coloque a massa em forma de aro central, untada e
enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 170º C, por
20 minutos. Aumente para 190º C, até dourar. Aguarde
esfriar, desenforme e cubra com calda açucarada de
laranja ou a gosto. Decore a gosto.
créditos - Receitas de bolo Cecília Fernandes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|