Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de gemas

Ir para baixo

Bolo de gemas Empty Bolo de gemas

Mensagem  Admin Seg Jan 06, 2014 12:19 am

Bolo de gemas 9k=

Ingredientes
• 5 gemas
• 1 colher (de café) de água
• 1 xícara (de chá) de manteiga
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 xícaras (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata em batedeira as gemas com a água, junte a
manteiga e o açúcar e bata muito bem. Desligue a
batedeira, junte o leite e a farinha, mexa com colher
e volte a bater em batedeira por 2 a 3 minutos. Retire
da batedeira e junte delicadamente o fermento em pó.
Coloque a massa em forma de aro central, untada e
enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 170º C, por
20 minutos. Aumente para 190º C, até dourar. Aguarde
esfriar, desenforme e cubra com calda açucarada de
laranja ou a gosto. Decore a gosto.

créditos - Receitas de bolo Cecília Fernandes

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos