Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo petit rosê

Ir para baixo

Bolo petit rosê Empty Bolo petit rosê

Mensagem  Admin Seg Jan 06, 2014 12:33 am

Bolo petit rosê M_10


Ingredientes
Massa
• 1 xícara (de chá) de pó para leite sabor morango
• 1 xícara (de chá) de água fervente
• 3 ovos inteiros
• 1 colher (de café) de água
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
Creme rosê
• 3 gemas
• 50 ml de água
• 1 ½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
• 1 colher (de sopa) de pó para leite sabor morango
• 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• Corante alimentício cor-de-rosa a gosto
Recheio e cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (de sopa) de pó para leite sabor morango
• 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
• 200 ml de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• Coco ralado tingido de rosa
Modo de preparo
Massa
Dissolva o pó de morango na água fervente e reserve até esfriar. Bata
em liquidifi cador os ovos com a água, junte a água com o pó de
morango já frio, o óleo, o açúcar e o sal e bata por 3 minutos. Junte
a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Coloque em refratário
forrado com papel toalha e asse em micro-ondas de 8 a 10 minutos
em potência 100%. Aguarde esfriar, esfarele e reserve.
Creme rosê
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre
até quase ferver. Retire, aguarde esfriar e bata em batedeira, juntando
a manteiga e o corante aos poucos. Bata por 8 minutos.
Recheio e cobertura
Misture os ingredientes na ordem, mexendo a cada adição, e leve
ao micro-ondas de 6 a 8 minutos, mexendo a cada minuto. Retire,
mexa bem, cubra com fi lme plástico aderido ao creme, até amornar.
Aplique conforme a montagem.

Montagem
Misture a massa esfarelada ao creme rose, forre uma forma a gosto
com metade da mistura de massa e coloque metade de recheio e o
restante da mistura de massa. Cubra com fi lme plástico e gele por
6 horas. Desenforme, cubra totalmente com o restante do recheio e
decore a gosto.

créditos - Receitas de bolo Cecília Fernandes

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos