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Pavlova de Chocolate e Framboesas

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Pavlova de Chocolate e Framboesas Empty Pavlova de Chocolate e Framboesas

Mensagem  Admin Seg Nov 01, 2010 11:15 pm

Pavlova de Chocolate e Framboesas Images?q=tbn:ANd9GcQx_55n_w6vEfJCSsdoUyEmEOWAjd6DH-6HxcczJ05y9sNW6WA&t=1&usg=__x0d5cC2TrQRoA3W2FJUSMCz_Z_I=
Ingredientes

Base de merengue de chocolate:
6 ovos
300 g de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
50 g de chocolate, picado finamente

Cobertura:
500 ml creme de leite fresco
500 g framboesas
2 a 3 colheres (sopa) chocolate grosseiramente picado

Modo de Preparo

Base de merengue de chocolate: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga e risque com lápis um círculo de 20 a 23 cm de diâmetro no papel e unte. Bata as claras até formar picos suaves. Acrescente o açúcar (1 colher por vez) e continue a bater até formar um merengue firme e brilhoso. Polvilhe o cacau por cima, o vinagre e o chocolate picado. Misture tudo gentilmente até que o cacau esteja completamente misturado. Despeje o merengue na assadeira (dentro do círculo), achate o topo e alise as laterais. Coloque no forno, então abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos. Quando ficar pronto deverá aparentar crocante nas beiradas e nas laterais e seco por cima, mas quando você pressionar o centro deverá sentir que está macio por dentro. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, e deixe o disco de merengue de chocolate esfriar completamente.

Cobertura e montagem: Quando for servir, inverta num prato grande. Bata o creme de leite até ficar denso, mas ainda macio e coloque em cima da base, espalhe as framboesas.Polvilhe o chocolate por cima, deixando cair um pouco no prato.

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