Arte de Confeitar
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Bolo fondant de chocolate

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Bolo fondant de chocolate Empty Bolo fondant de chocolate

Mensagem  Admin Qui Jan 30, 2014 1:26 pm

Bolo fondant de chocolate 2Q==

125 gramas de chocolate amargo (usei com 70% de cacau)
100 gramas de manteiga (usei com sal)
3 ovos
1/2 copo de 250ml de açúcar (use mais ou menos se preferir, mas não muito menos)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de baunilha, um pouco de café forte ou licor de sua preferência(opcional)

Como:

Aqueça o forno a 180C. Unte quatro forminhas individuais refratárias para suflê ou pudim ou um refratário pequeno com manteiga, salpique um pouco de açúcar e reserve. Em banho maria derreta o chocolate com a manteiga. Bata os ovos com o açúcar até incorporar bem. Adicione a baunilha, café ou licor se for usar e bata para incorporar. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e bata para incorporar. Por fim adicione as duas colheres de farinha para dar uma liga. Mexa até incorporar e distribua a massa nos potinhos ou no pote preparado. Leve para assar por uns 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Sirva com uma bela colherada de iogurte.

Cuidado para não assar demais e secar muito o bolo.

Rende 4 porções pequenas

créditos - saborsaudade

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