CASADINHO DE MEL COM NOZES
Página 1 de 1
CASADINHO DE MEL COM NOZES
Rendimento: 17 casadinhos
Ingredientes:
2 ovos (cerca de 120g)
½ xícara (chá) de mel (160g)
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g)
¼ de xícara (chá) de leite (50ml)
1 xícara (chá) de farinha de nozes (100g)
50g de manteiga, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 colher (café) de fermento em pó
INGREDIENTES - DOCE DE LEITE:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de xarope de glicose (cerca de 100g)
1 xícara (chá) de CRISTALÇÚCAR (190g)
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
INGREDIENTES - CALDA:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de água, fervente (50ml)
GLAÇÚCAR (230g)
Modo de Fazer:
CAPACIDADE DA FÔRMA: 1500ml
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TIPO DA FÔRMA: quadrada (30x30x1,5cm)
TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara. Sem bater, junte as farinhas, intercalando com o mel previamente misturado no leite. Acrescente a manteiga e por último o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, com um cortador para biscoitos de 4,5cm, corte círculos e una-os com 1 colher (chá) do doce de leite. Passe-os pela calda e deixe secar sobre uma superfície lisa forrada com papel manteiga. Depois de 2 horas, aproximadamente, vire-os e espere secar novamente. Embale-os em papel celofane e papel crepom. Arremate com um laço de fita.
MODO DE FAZER - DOCE DE LEITE:
Reserve o bicarbonato, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo em uma panela que caiba um pires de xícara de chá. Quando dissolver a glicose acrescente o bicarbonato, coloque o pires virado para o fundo da panela e deixe ferver por cerca de 1 hora e 10 minutos (até obter uma cor de caramelo claro).
Utilize frio.
MODO DE FAZER - CALDA:
Aos poucos, derrame a água sobre o GLAÇÚCAR mexendo até obter uma calda mole. Banhe os casadinhos, um a um (se necessário acrescente mais água à calda para que fique leitosa, mas não líquida).
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|