Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CASADINHO DE MEL COM NOZES

Ir para baixo

CASADINHO DE MEL COM NOZES  Empty CASADINHO DE MEL COM NOZES

Mensagem  Admin Seg Nov 01, 2010 11:25 pm

CASADINHO DE MEL COM NOZES  Images?q=tbn:ANd9GcTa6GFMqYCbkjm-YjLHt49lfjRt21hjvKc-obOmda_5HpgvByw&t=1&h=137&w=271&usg=__KdoDYm2V3ZfeUL5iMNo0o7o10uQ=
Rendimento: 17 casadinhos

Ingredientes:
2 ovos (cerca de 120g)
½ xícara (chá) de mel (160g)
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g)
¼ de xícara (chá) de leite (50ml)
1 xícara (chá) de farinha de nozes (100g)
50g de manteiga, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 colher (café) de fermento em pó

INGREDIENTES - DOCE DE LEITE:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de xarope de glicose (cerca de 100g)
1 xícara (chá) de CRISTALÇÚCAR (190g)
½ colher (café) de bicarbonato de sódio

INGREDIENTES - CALDA:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de água, fervente (50ml)
GLAÇÚCAR (230g)

Modo de Fazer:
CAPACIDADE DA FÔRMA: 1500ml
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TIPO DA FÔRMA: quadrada (30x30x1,5cm)
TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara. Sem bater, junte as farinhas, intercalando com o mel previamente misturado no leite. Acrescente a manteiga e por último o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, com um cortador para biscoitos de 4,5cm, corte círculos e una-os com 1 colher (chá) do doce de leite. Passe-os pela calda e deixe secar sobre uma superfície lisa forrada com papel manteiga. Depois de 2 horas, aproximadamente, vire-os e espere secar novamente. Embale-os em papel celofane e papel crepom. Arremate com um laço de fita.

MODO DE FAZER - DOCE DE LEITE:
Reserve o bicarbonato, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo em uma panela que caiba um pires de xícara de chá. Quando dissolver a glicose acrescente o bicarbonato, coloque o pires virado para o fundo da panela e deixe ferver por cerca de 1 hora e 10 minutos (até obter uma cor de caramelo claro).
Utilize frio.

MODO DE FAZER - CALDA:
Aos poucos, derrame a água sobre o GLAÇÚCAR mexendo até obter uma calda mole. Banhe os casadinhos, um a um (se necessário acrescente mais água à calda para que fique leitosa, mas não líquida).

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos