Bolo de Chocolate com Banana
Página 1 de 1
Bolo de Chocolate com Banana
Ingredientes da massa:
4 bananas nanicas maduras (d´água ou caturra)
3 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de óleo
100g de coco ralado seco
4 ovos (claras batidas em neve)
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Bater as claras em neve e reservar.
No liquidificador, bater as bananas com o óleo, as gemas e 2 xícaras de uvas passas. Reserve.
Em uma bacia misture o chocolate, a aveia, 1 xícara passas, o coco e o fermento. Acrescente o conteúdo do liquidificador e misture bem. Acrescente as claras em neve delicadamente.
Unte uma forma de furo no meio com margarina e polvilhe aveia.
Ingredientes da cobertura:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão. Eu uso Tal e Qual.
1/2 xícara de água fervendo
1 colher sopa de margarina
4 colheres (sopa) de cacau
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da cobertura:
No liquidificador acrescente o leite em pó, o adoçante, a margarina e a água fervendo. Bata até encorpar. Até essa parte é a receita de "leite condensado diet".
Ainda no liquidificador, coloque o cacau e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Leve ao fogo para engrossar. Aplique imediatamente em cima do bolo e decore como quiser. Eu decorei com aveia, mas você pode colocar granulado, coco ralado...
créditos - chocolatereceitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|