BOLINHO DE MACARRONADA
Página 1 de 1
BOLINHO DE MACARRONADA
20 unidades
Massa
(Rende 500 g)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de sal
1 colheres (chá) de salsinha picada
1 gemas de ovo caipira
1/2 pacote de espaguete
Carne moída temperada
(Rende aproximadamente 700 g)
600 g de carne moída
2 1/2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de milho enlatado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 colher (sopa) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de alho moído
1 pitada de orégano
1 ovo cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de carne
Carne moída temperada (receita abaixo)
5 colheres (sopa) de molho de tomate
5 colheres (chá) de salsinha picada
Montagem
9 colheres (sopa) de massa cozida
2 colheres (sopa) sopa de recheio
Manteiga para untar a gosto
Óleo para fritar a gosto
Massa
1 Cozinhe o espaguete em água fervente com sal. 2 Quebre a massa em pedaços de cerca de 2 centímetro, e cozinhe até ficar al dente. 3 Escorra a massa, coloque em uma travessa e deixe esfriar. 4 Bata a metade da massa no liquidificador, pare de bater, adicione os ovos e misture. 5 Incorpore os demais ingredientes, incluindo o macarrão cozido e reserve.
Carne moída temperada
1 Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. 2 Adicione a carne moída e os demais ingredientes. 3 Deixe até cozinhar a carne, tempere com sal e pimenta e finalize com uma pitada de orégano; reserve.
Recheio de carne
1 Coloque a carne moída e o molho de tomate em uma frigideira. 2 Deixe cozinhar de 3 a 5 minutos e finalize com a salsinha picada.
Montagem
1 Unte as mãos com manteiga. 2 Abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio e forme o bolinho. 4 Frite no óleo preaquecido a 180 ºC, escorra e sirva em seguida.
créditos: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|