BOLINHO DE VIRADO À PAULISTA
Página 1 de 1
BOLINHO DE VIRADO À PAULISTA
30 unidades
500 g de feijão mulatinho
400 g de bisteca frita
300 g de farinha de copioba
250 g de carnes variadas em cubos (paio, bacon, costelinha de porco, lombo, etc.)
250 g de linguiça fatiada e frita
25 g de alho picado
1/2 colher (sopa) de polvilho azedo
4 ovos cozidos e picados em cubos pequenos
3 maços de couve picada e frita
3 folhas de louro
Leite e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar a gosto
1 Lave as carnes em água corrente e cozinhe com o feijão e o louro durante cerca de 40 minutos, na panela de pressão. 2 Retire as carnes, descarte o louro e bata o feijão no liquidificador. 3 Refogue o alho em um fio de óleo e acrescente o feijão batido. 4 Quando o feijão ferver, acrescente a farinha de copioba e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. 5 Espere esfriar, acrescente o polvilho azedo e amasse com as mãos para misturar os ingredientes. 6 Faça uma bolinha com um pedaço de massa e abra com a ponta dos dedos até formar um disco pequeno. 7 Afunde levemente o centro do disco para receber o recheio. 8 Forre o centro do disco com um punhado de couve frita, coloque duas rodelinhas da linguiça frita, um pouco do ovo cozido e finalize com dois cubinhos da bisteca frita. 9 Levante as pontas da massa e feche o bolinho pelas beiradas, até que o recheio fique totalmente coberto. 10 Boleie a massa e empane o bolinho passando-o na farinha de rosca, depois no leite e na farinha de rosca novamente. 11 Frite por imersão em óleo quente, no fogo médio, até ficar dourado. 12 Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.
Receitas de Kátia Barbosa -
Créditos: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|