Arte de Confeitar
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Croquete de carne assada

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Croquete de carne assada Empty Croquete de carne assada

Mensagem  Admin Seg Mar 03, 2014 7:28 pm

Croquete de carne assada Z

50 unidades

600 g de patinho ou coxão mole
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho em pedaços
1 cebola picada
1 folha de louro
1 ovo
Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de girassol ou de milho para fritar
Farinha de rosca e ovos para empanar

1 Em uma panela de pressão, doure no azeite, o alho, a cebola e o louro. 2 Junte a carne temperada com sal e pimenta e frite de todos os lados até dourar bem. 3 Acrescente água fervente aos poucos, e raspe o fundo e as laterais da panela para formar um molho mais escuro. 4 Junte 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por 40 minutos. 5 Retire do fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está bem macia. Cozinhe por mais 20 minutos, se necessário. 6 Depois de cozida, retire a carne da panela, passe o caldo do cozimento pela peneira e reserve. 7 Corte a carne em pedaços e bata no processador até ficar bem desfiada. 8 Passe para uma tigela grande, junte a salsinha e 2 xícaras (chá) do caldo reservado. 9 Verifique os temperos, junte o ovo e misture bem. 10 Forme os croquetes com a ajuda de uma colher (sopa) e empane-os, passando na farinha de rosca, depois nos ovos ligeiramente batidos e novamente pela farinha de rosca. 11 Frite no óleo quente, escorra e sirva em seguida. - Créditos: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

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