Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bolo floresta negra de café

Ir para baixo

 bolo floresta negra de café Empty bolo floresta negra de café

Mensagem  Admin Dom Abr 06, 2014 5:11 pm

 bolo floresta negra de café 2Q==

Receita de bolo floresta negra

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
5 ovos médios (250 g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
½ xícara (chá) de café coado (120 ml)
1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g)
Calda

10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
½ xícara (chá) de rum (120 ml)
300 ml de café coado
Recheio

2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)
5 colheres (sopa)  de açúcar refinado (60 g)
20 morangos médios limpos picados (200 g)
Cobertura

200 g de chocolate meio amargo em raspas
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)
Para decorar: 14 morangos (125 g)

Modo de Fazer

Massa: coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café coado. Bata na velocidade máxima por 5 minutos. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais. Reserve.

Calda: misture em uma panela o açúcar, o rum e o café. Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir. Retire do fogo e reserve.

Recheio: bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Incorpore os morangos picados e misture. Reserve.

Montagem: em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo. Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio. Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio. Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda. Por fim espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio. Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.

Rendimento: 12 fatias de 175 g.

Valores Nutricionais (por fatia):  480 kcal; 74 g de carboidratos; 7,5 g de proteína; 17 g de gorduras totais; (9,5 g de saturada, 5,5 g de monoinsaturada e 1 g de poli-insaturada); 120 mg de colesterol; 4,5 g de fibras; 9,5 mg de ferro; e 120 mg de cálcio.

*Receita cedida pela Melitta

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos