Arte de Confeitar
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Brigadeiro De Doce De Leite

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Mensagem  Admin Sáb Ago 09, 2014 10:33 pm

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1 lata de leite condensado (sempre de ótima qualidade);

           200 gramas de doce de leite (também de qualidade);

1 colher de manteiga sem sal (nunca use margarina, pois o efeito não será o mesmo);

Doce de leite em tabletes ou foundant para raspar e decorar (também use sempre o critério da qualidade para se obter um sabor inigualável);

Forminhas coloridas para dispor o docinho.

Modo de preparo:

Em um panela de fundo grosso, disponha o leite condensado, os 200 gramas de doce de leite, a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. O ponto do brigadeiro de doce de leite é o mesmo de todas as outras variações da receita. Espere até que abra fervura, levante a panela e faça movimentos circulares. Quando desprender do fundo, está pronto. Reserve até que esfrie totalmente para que possa fazer as bolinhas. Enquanto isso, raspe os tabletes de doce de leite ou prepare o foundant, segundo as instruções da embalagem. Caso use as raspas de doce de leite para decorar os docinhos, o passo a passo é sempre o mesmo: use uma colher de chá como medida e vá pegando a massa e fazendo bolinhas; polvilhe-as nas raspas de doce de leite e disponha-as em forminhas decorativas. Caso opte pelo foundant, passe as bolinhas de doce com delicadeza na mistura e ponha-as sobre papel manteiga para que possam “secar”. Em seguida, coloque – as em forminhas.

Depois basta que se delicie com o brigadeiro de doce de leite.

Rendimento: até 50 brigadeiros.

créditos - Steve Antonio Gomes

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