Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Biscoitos casadinhos de canela e cacau

Ir para baixo

Biscoitos casadinhos de canela e cacau Empty Biscoitos casadinhos de canela e cacau

Mensagem  Admin Sáb Set 06, 2014 10:19 pm

250 g de margarina – temperatura ambiente
1 xíc (chá) de açúcar refinado
2 xíc (chá) de amido de milho
2 e ½ xíc chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 e ½ colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
120 g de chocolate fracionado derretido (ao leite ou meio amargo)
Misture a margarina com o açúcar até formar uma pasta. Acrescente o ovo e misture. Agregue o amido de milho, incorporando bem. Faça o mesmo com a farinha de trigo. Nesta etapa é melhor misturar com as mãos. Sove bem até obter uma massa lisa.
Divida a massa ao meio. Abra a primeira metade sobre um plástico, com a ponta dos dedos, formando um disco. Polvilhe a canela e amasse bem, incorporando uniformemente toda a canela na massa. Reserve em um saco plástico. Faça o mesmo procedimento com a outra metade, dessa vez utilizando o cacau. eve as duas massas à geladeira por meia hora.
Pegue uma das massas e abra entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e duas guias, para abrir a massa toda na mesma espessura (cerca de 3 a 4 mm). Corte com aro de 2,5 cm e acomode os biscoitos em uma assadeira. Não precisa untar e nem deixar muito espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 10 a 15 min (depende do forno). O biscoito deve ficar crocante, mas não duro. Para testar, retire um biscoito e coloque em superfície fria por um ou dois minutos e prove. Quando esfria, o biscoito fica mais crocante. Asse todos os biscoitos e reserve. Faça o mesmo com a outra massa.
Acomode dez biscoitos do mesmo sabor sobre uma tábua, com a parte que ficou em contato com a assadeira virada para cima. Derreta o chocolate no microondas e coloque cerca de meia colher de café em cada biscoito, tomando o cuidado para ficar bem no centro. Grude o biscoito do outro sabor sobre o chocolate, sem apertar muito para não vazar dos lados. Faça esse processo de dez em dez biscoitos, para que o chocolate não endureça. Se o chocolate da vasilha começar a endurecer, leve ao microondas por mais 15 seg. Passe os biscoitos casadinhos pelo açúcar de confeiteiro.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos