Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolinho de Mandioca Recheado

Ir para baixo

Bolinho de Mandioca Recheado Empty Bolinho de Mandioca Recheado

Mensagem  Admin Ter Set 30, 2014 11:03 pm


4.9 from 13 reviews

Imprimir
Bolinho de Mandioca Recheado




Rendimento: + ou - 25 unidades
 
Ingredientes

  • 300g de Mandioca (2 xícaras)
  • 4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga
  • 4 Colheres (sopa) Queijo Ralado
  • 3 Colheres (sopa) Água
  • 150g de Queijo (p/ rechear)
  • Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto.
  • Leite ou Ovos (p/ empanar)
  • Farinha de Rosca (p/ empanar)

[size]

Instruções
[/size][list="margin-right: 0px; margin-bottom: 20px; margin-left: 35px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: inherit; list-style-position: outside;"]
[*]Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê.
[*]Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa.
[*]Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
[*]Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa solida e macia.
[*]Faça bolinha e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve.
[*]Empane passando no ovo e na farinha e frite em óleo quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo).
[/list]
[size]

Observações
RECHEIO: Invente seu recheio, essa massa combina com tudo e você pode fritar ou assar até mesmo sem recheio que vai ficar delicioso.

FARINHA INTEGRAL: Se preferir pode usar farinha integral no lugar da branca ou farinha de aveia.

QUEIJO RALADO: Caso não goste, não precisa colocar, apenas tempere bem sua "massa" para não ficar sem sabor.

CONGELAR: Coloque as bolinha em uma forma untada e deixe no freezer até congelar, depois transfira para sacos plásticos e mantenha no congelador por até 3 meses. Para fritar ou assar basta tirar do freezer e jogar direto na panela ou forno.[/size]

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos