Bolinho de Mandioca Recheado
Página 1 de 1
Bolinho de Mandioca Recheado
4.9 from 13 reviews
Imprimir
Bolinho de Mandioca Recheado
Rendimento: + ou - 25 unidades
Ingredientes
- 300g de Mandioca (2 xícaras)
- 4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
- 4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga
- 4 Colheres (sopa) Queijo Ralado
- 3 Colheres (sopa) Água
- 150g de Queijo (p/ rechear)
- Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto.
- Leite ou Ovos (p/ empanar)
- Farinha de Rosca (p/ empanar)
[size]
Instruções
[/size][list="margin-right: 0px; margin-bottom: 20px; margin-left: 35px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: inherit; list-style-position: outside;"]
[*]Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê.
[*]Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa.
[*]Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
[*]Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa solida e macia.
[*]Faça bolinha e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve.
[*]Empane passando no ovo e na farinha e frite em óleo quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo).
[/list]
[size]
Observações
RECHEIO: Invente seu recheio, essa massa combina com tudo e você pode fritar ou assar até mesmo sem recheio que vai ficar delicioso.
FARINHA INTEGRAL: Se preferir pode usar farinha integral no lugar da branca ou farinha de aveia.
QUEIJO RALADO: Caso não goste, não precisa colocar, apenas tempere bem sua "massa" para não ficar sem sabor.
CONGELAR: Coloque as bolinha em uma forma untada e deixe no freezer até congelar, depois transfira para sacos plásticos e mantenha no congelador por até 3 meses. Para fritar ou assar basta tirar do freezer e jogar direto na panela ou forno.[/size]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|