Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Falso Macarrons de coco

Ir para baixo

Falso Macarrons de coco Empty Falso Macarrons de coco

Mensagem  Admin Qui Jan 29, 2015 10:23 pm

Falso Macarrons de coco DSC_1199

Biscotinhos amanteigados
(Rende 16 biscoitos médios)

1/2 caixa de Arrozina ou de creme de arroz (100g)
1 xícara rasa de farinha de trigo (sem fazer montinho)
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga (cerca de 125 g)

Misture todos os ingredientes em um recipiente, amassando com as mãos até formar uma farofa grossa. Modele os biscoitinhos no formato que quiser, apertando bem uma porção de massa com as mãos. Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada, com espaço mínimo entre eles, pois quase não crescem. Leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura média-baixa por 10 a 20 min, vai depender do tamanho dos biscoitos. Os meus ficaram 20 minutos. Depois de assados, deixe esfriar um pouco e passe os biscoitos no açúcar (ou no açúcar com canela).



Montagem

Depois de misturada a massa dos biscoitos, acrescente algumas gotas de anilina da cor escolhida à massa e vá amassando com as mãos, até a cor ficar uniforme. Lembre-se de que o legal é conseguir cores suaves, por isso coloque a anilina aos poucos, até chegar ao tom desejado. Leve à geladeira por alguns instantes - coisa de 5 minutos -, pois você acaba manuseando bastante para conseguir espalhar o corante. Em uma superfície, abra a massa como se fosse uma manta, com cerca de 1 cm de espessura ou pouco menos. Para isso, comece a abrir com as mãos e continue com um rolo. Corte círculos com um cortador redondo de 4 cm de diâmetro. Um truque para cortar - e foi assim que fiz - é usar a boca daqueles copinhos de acrílico para colocar brigadeiro mole, é de bom tamanho e faz bem o serviço. Após marcar os círculos na massa, retire as aparas e, com a ajuda de uma espátula, transfira os biscoitinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média-baixa por 10 a 20 min (aqui ficaram 20 min). Observe o fundo dos biscoitos e não deixe corar demais. Deixe-os esfriar e junte cada metade com uma fina camada de doce de leite ou geleia.

Para dar sabor aos biscoitos, use apenas gotas de baunilha ou de outra essência, nada que tenha pedacinhos. A massa dos biscoitos é naturalmente amarelada, portanto, usando a anilina azul, consegui um azul bem esverdeado. Tenha isso em conta no resultado de cor dos falsos macarons.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos