Arte de Confeitar
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Bolo Monte Negro

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Bolo Monte Negro Empty Bolo Monte Negro

Mensagem  Admin Qui Abr 23, 2015 6:06 pm

Bolo Monte Negro Z

Biscuit Chiffon
Ingredientes:
4 ovos
360g de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
200ml de água morna
80g de cacau em pó ou chocolate em pó (50% cacau)
180ml de óleo de milho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó300g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate ou cacau, o óleo e a água.
Transfira para uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes aos poucos e
mexendo com um fuê, para que não fiquem grumos.
Creme Chocolate au Caramel
Ingredientes:
200g de açúcar refinado
395ml de creme de leite
120g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de rum
150g de chantilly batido
Modo de Preparo:
Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar. Acrescente o creme de leite e vá
dissolvendo o caramelo. Desligue o fogo e acrescente os chocolates derretidos e o
rum. Deixe esfriar e bata na batedeira com o chantilly batido.
Obs: Muito se falou no chat e no grupo sobre chantilly já batido, creme de leite e
creme vegetal. O que a professora quis dizer no curso, é que se o creme usado
para o chantilly (que são aqueles que vendem em embalagens tipo leite) for de
boa qualidade, ou seja, consistente, não precisa bater antes. Caso use um de qualidade inferior (líquido) ou creme de leite fresco, utilize já batido, lembrando
que a medida é sempre feita antes de bater.
Outro ponto é que no final da receita ela se confundiu e colocou novamente
creme de leite, mas o correto é bater na batedeira com o CHANTILLY
Mousse Negra de Chocolate
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de essência de Baunilha
200g de manteiga em ponto de pomada
150g de doce de leite pastoso
Modo de Preparo:
Bater na batedeira o chocolate derretido e frio com os demais ingredientes. Bata bem,
até ficar em consistência de uma mousse leve.
Calda Cremosa (Misture todos os ingredientes)
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
100g de chocolate branco derretido e frioDoce de Damasco
Ingredientes:
300g de damasco doce
120g de açúcar cristal
200ml de água
30ml de licor de apricot
Modo de Preparo:
Hidrate o damasco na água. Escorra um pouco da água, leve ao fogo com o açúcar.
Deixe virar um doce com pouca água. Acrescente o licor.
Praliné de Amêndoas
Ingredientes:
180g de açúcar refinado
½ fava de baunilha fechada ou 30ml de xarope de baunilha
200g de amêndoas cruas ou torradas sem casca
Modo de Preparo:
Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar. Acrescente a baunilha e as amêndoas,
mexendo bem para envolver as amêndoas no açúcar. Coloque num refratário.
Montagem: Bolo esfarelado no pote, calda cremosa, creme au caramel, mousse negra
e doce de damasco. Lembrando que a montagem pode ser a seu critério, finalizando
sempre com um recheio

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