Pão de mel no potinho
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Pão de mel no potinho
Como fazer a massa de pão de mel:
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de mel
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de cravo em pó
2 colher (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer a ganache:
250g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Montagem do doce no potinho:
150g de chocolate granulado
1 xícara(s) de chá de doce de leite
MODO DE PREPARO:
Como fazer a massa de pão de mel:
Em uma panela, despeje o açúcar mascavo e a água. Mexa e deixe ferver por três minutos até que vire uma calda fina.
Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o mel, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o cravo em pó, o óleo e a farinha de trigo.
Bata por 5 minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo até que vire uma massa homogênea.
Despeje a mistura em forminhas untadas e coloque-as numa forma maior. Leve para assar em forno médio preaquecido. Depois de assadas, deixe esfriar.
Como fazer a ganache:
Num refratário, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas até derreter por completo.
Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem do doce no potinho:
Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar.
Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos 1cm de largura.
No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite.
Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce.
Coloque mais uma rodela de massa e cubra com a ganache de chocolate.
Finalize com chocolate granulado.
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