Arte de Confeitar
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Almôndega de ricota e espinafre

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Almôndega de ricota e espinafre Empty Almôndega de ricota e espinafre

Mensagem  Admin Seg maio 18, 2015 10:54 pm

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Fonte: muffins cookies e altri pasticci

Ingredientes para 10 almôndegas médias:
4 cubos de espinafre congelados
130 gr de ricota (passada na peneira, a ricota daqui - Itália - não precisa passar na peneira pois é uma espécie de creme)
1 ovo
3 pitadas generosas de sal
pimenta-do-reino
farinha de rosca (farinha de pão)
azeite de oliva extravirgem (não usei)

Modo de preparo:
Ferva o espinafre escorra bem a agua e deixe esfriar completamente. Pique o espinafre e una a ricota peneirada, o ovo, sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a farinha de rosca, o quanto for necessário para obter uma mistura que se possa formar as almôndegas (bastará pouco, quando formar as bolas ela grudara' um pouco nas mãos).
Forme as almôndegas, passe pela farinha de pão, disponha em uma forma coberta com papel-manteiga (papel-forno), em cada uma coloque um fio de azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180 °C até que esteja dourada, girando-as umas duas vezes.

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