Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta gelada de Amendoim

Ir para baixo

Torta gelada de Amendoim Empty Torta gelada de Amendoim

Mensagem  Admin Qua Jun 24, 2015 11:03 pm

Torta gelada de Amendoim Images?q=tbn:ANd9GcQBped6RX4qBro5mnAcZ5IKWLBJPIHHgO8hpp4WK3j2sCAwPEuj
INGREDIENTES

Massa
1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate (80 g)
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído (60 g)
½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (140 g)
Recheio
150 g de queijo cremoso (1/2 xícara de chá)
1 lata de leite condenado
¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
1 colher (sopa) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Decoração com açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
2 paçocas esfareladas


MODO DE PREPARO

Massa
1 - Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate, ½ xícara (chá) de amendoim moído, ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim até formar uma massa.

2- Forre o fundo de uma assadeira redonda, de fundo falso (23 cm de diâmetro), com esta massa e reserve.

Recheio
Coloque numa batedeira 150 g de cream cheese, 1 lata de leite condenado, ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 1 colher (sopa) de amendoim moído, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Despeje este creme sobre a massa (reservada na assadeira) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Decoração com açúcar
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione 2 paçocas esfareladas, misture e retire do fogo. Transfira a mistura de açúcar com paçoca para um tapete de silicone (ou pedra mármore bem untada), espalhe bem e deixe esfriar. Com as mãos quebre o açúcar do tamanho desejado e use para decorar a torta.



OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 8 porções

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos