Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo gelado sedução

Ir para baixo

Bolo gelado sedução  Empty Bolo gelado sedução

Mensagem  Admin Sex Jul 10, 2015 12:19 am

Bolo gelado sedução  2Q==

Massa
- 7 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 pacote de pó para pudim sabor coco (1/2 pacote)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manga de confeitar
- Margarina – untar
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume (mais ou menos 10
minutos).
Reduzir a velocidade e acrescentar a água e o pó para pudim, em
velocidade baixa.
Retire da batedeira e com um fouet, misturar delicadamente a farinha de
trigo e o fermento.
Retire cerca de 1 xícara dessa massa e acrescente nela a chocolate em pó.
Pode fazer a massa só de uma cor.
Untar a assadeira com manteiga. Despeje a massa branca na assadeira.
Com a massa escura em saco de confeitar, mescle com a branca fazendo
em zig zag... Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-45
minutos. Após assado, desenforme e corte a massa em duas camadas e
reserve.
Colocar em uma forma de 30x21x5cm untada e levar ao forno a 180° de
30-40 minutos. A massa deve chegar até 40% da altura da forma, isso vale
para todos os bolos gelados. Após assado deve ficar com no máximo 2
dedos de altura.
Deixar esfriar para usar.
Reservar para a montagem.
Calda 1 – umedecer
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite fervido e coado
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
É só misturar os ingredientes.
Recheio cremoso de coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de coco ralado (seco)
Misturar todos os ingredientes (menos o coco) e levar ao fogo em panela
de fundo grosso. Quando estiver fervendo, adicionar o coco, para manter a
crocância. e tirar do fogo quando estiver em ponto de recheio.
Montagem
- Assadeira
- Margarina – untar
- Papel-manteiga - forrar
- Massa cortada ao meio depois de fria
- Calda 1
- Recheio cremoso de coco
- Papel-filme ou alumínio
- 750 ml de chantilly sem bater
- 700 g de pó de coco(bater o coco seco no liquidificador – vira um pó)
Assadeira untada, forrada com papel manteiga e untada novamente.
Aplicar uma camada de bolo, umedecer com a calda 1,
Adicionar o recheio de coco,
Cobrir com a segunda camada e bolo, regar com o restante da calda.
Cobrir com papel manteiga, envolver com filme plástico e levar para gelar
por ao menos 6 horas.
Após esse período, cortar as fatias, passá-las na mistura industrializada de
chantilly sem bater e envolver no coco em pó.
Embalar em papel alumínio e conservar em ambiente refrigerado.
Observação: para fazer o coco em pó, bater o coco seco ralado no
liquidificador até ficar bem fino.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos