Khiri Khiri (Bolinho de Camarão)
Página 1 de 1
Khiri Khiri (Bolinho de Camarão)
Receita do Marakuthai
Ingredientes da massa
•500 gramas camarão 7 barbas limpo
•2 tomates maduros picados
•2 cebolas picadas
•1 colher (sopa) azeite de dendê
•150 ml leite de coco
•100 ml suco de limão
•1/2 colher (chá) pimenta calabresa
•3 gotas molho de pimenta Tabasco
•250 gramas farinha de trigo
•Salsinha picada à gosto
•Sal à gosto
Ingredientes para empanar
•Ovo
•Farinha de rosca
•Xerém grosso (castanha de caju triturada)
Como fazer
Refogar a cebola no dendê, colocar o tomate, o camarão e refogar mais um pouco. Acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos (depende do tamanho do camarão). Abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa soltar do fundo. Deixe a massa esfriar bem para facilitar na hora de fazer os bolinhos.
Para empanar, passar no ovo ligeiramente batido, depois na farinha e por último no xerem. Fritar em óleo bem quente até dourar.
Tópicos semelhantes
» BOLINHO DE BAROA COM CAMARÃO
» BOLINHO DE ARROZ COM CAMARÃO
» Bolinho de arroz de coco e camarão
» Bolinho de camarão na moranga da chef Bel Hagemann
» EMPANADO DE CAMARÃO
» BOLINHO DE ARROZ COM CAMARÃO
» Bolinho de arroz de coco e camarão
» Bolinho de camarão na moranga da chef Bel Hagemann
» EMPANADO DE CAMARÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|