Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Mousse de Leite Ninho

Ir para baixo

Bolo Mousse de Leite Ninho Empty Bolo Mousse de Leite Ninho

Mensagem  Admin Sex Jul 31, 2015 10:25 pm

Bolo Mousse de Leite Ninho Images?q=tbn:ANd9GcRvCRQyuGh_f52-ojVdNdSB15xPCeCJTQjNUuRX9ztwgEEQjCtHQg

INGREDIENTES:

Massa:

5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:

200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração

raspas de chocolate branco
Leite em pó
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Calda:

Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
Recheio:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme
Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem:

Divida o bolo em 3 partes. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó. Leve para gelar

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos