Efeito "Craquelado"
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Efeito "Craquelado"
Imagem: Blog Novasafra
Pessoal, há muito tempo estamos vendo muitas dúvidas acerca do "efeito craquelado" sobre o bolo.
Então, vamos tentar tirá-los aqui:
Última moda em Paris, está sendo utilizado nas melhores confeitarias e por chefs renomados.
O corante branco - dióxido de titânio - é um corante alimentício que permite que você obtenha uma cor extremamente branca, que lembra o Fondant, em glaçages, ganaches e outros cremes para cobertura de tortas e doces.
Imagem: reprodução - Google
É um pigmento à base de dióxido de titânio rutílico tratado superficialmente com hidróxido de alumínio e sílica. É o pigmento branco mais utilizado no mundo devido ao seu alto índice de refração, ou seja, deixa tudo muito branco. Misturando-se a outros corantes e à cobertura, obtem-se o efeito craquelado ou bem colorido, como rosa pink, azul forte entre outros.
PORÉM, preste bem atenção, pois é pode ser PROIBIDO para o uso.
créditos-confeitaria creative
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