Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efeito "Craquelado"

Ir para baixo

Efeito "Craquelado" Empty Efeito "Craquelado"

Mensagem  Admin Sex Set 11, 2015 5:58 am

Efeito "Craquelado" Vbed

Imagem: Blog Novasafra



Pessoal, há muito tempo estamos vendo muitas dúvidas acerca do "efeito craquelado" sobre o bolo.


Então, vamos tentar tirá-los aqui:

Última moda em Paris, está sendo utilizado nas melhores confeitarias e por chefs renomados.






O corante branco - dióxido de titânio - é um corante alimentício que permite que você obtenha uma cor extremamente branca, que lembra o Fondant, em glaçages, ganaches e outros cremes para cobertura de tortas e doces.  


Efeito "Craquelado" Ofent100615-5

Imagem: reprodução - Google


É um pigmento à base de dióxido de titânio rutílico tratado superficialmente com hidróxido de alumínio e sílica. É o pigmento branco mais utilizado no mundo devido ao seu alto índice de refração, ou seja, deixa tudo muito branco. Misturando-se a outros corantes e à cobertura, obtem-se o efeito craquelado ou bem colorido, como rosa pink, azul forte entre outros.


PORÉM, preste bem atenção, pois é pode ser PROIBIDO para o uso.



créditos-confeitaria creative

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos