CANNOLI .
Página 1 de 1
CANNOLI .
Ingredientes :
FARINHA DE TRIGO 1000 GR
AÇÚCAR REFINADO 100 GR
GORDURA VEGETAL OU BANHA DE PORCO 15 GR
VINHO LICOROSO MARSALA 100 ML
CACHAÇA DE BOA QUALIDADE 200 ML
OVOS 100 GR ( 2 UNIDADES )
GEMAS 1 UNIDADE ( RESERVE AS CLARAS )
CANELA EM PÓ 5 GR
AROMA DE BAUNILHA OU ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA Á GOSTO
PREPARO
1 - prepare a massa , sove -a até ficar lisa , firme e enxuta . caso precise de o ponto adicionando mais cachaça na massa .
Enrole - a em saco plástico e leve a geladeira para descançar por tres horas .
2 -Após esse descanço passe a massa no cilindro por várias vezes até ficar lisa e fina Em seguida corte a massa com um cortador de 6 cm de diametro
3 - Enrole a massa em canudos de alumínio , e cole a ponta da massa om clara de ovo . Swpoia leve ára fritar em óleo quente , quando estiver semifrito , retire o canudo de dentro da massa e volte a ao óleo para terminar de fritar . retire e deixe escorrer sobre uma peneira ,
4 - Depois de frio recheie com os seguintes recheios : Nutella , cewmw sw confeiteiro , ricota com frutas cristalizadas doce de leite ou outro recheio de sua preferencia .
Rendimento da massa : 100 unidades aproximadamente .
OBS : quando terminar de rechear , salpique açúcar de confeiteiro por cima , com o auxílio de uma peneira .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|