Bolo Gelado de Abacaxi
Arte de Confeitar :: Confeitagem :: Bolos :: Bolos no pote
Página 1 de 1
Bolo Gelado de Abacaxi
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
6 ovos – claras em neve
1 copos + 1 dedo de água
2 copos mau cheios de açúcar
2 1/2 copos cheios de trigo
1 colher de fermento
CREME:
1 pote de doce de leite
1 pote mesma medida de abacaxi picado ( prefiro comprar natural e ferver com um envelopinho de gelatina de abacaxi e um pouco de açúcar.) mas pode ser abacaxi em calda.
ATENÇÃO: Tanto abacaxi em calda como o feito em casa, você deve coar bem, a calda será para molhar a massa do bolo.
MODO DE PREPARO: BOLO GELADO DE ABACAXI NO POTINHO
PÃO DE LÓ:
Bater as gemas com a água até fazer espuma.
Acrescente aos poucos o açúcar até formar gemada fofa.
Coloque o trigo aos poucos batendo na batedeira leve, com uma colher misture as claras em neve com o fermento.
Asse em forno médio.
ATENÇÃO: Esta massa é bem grande, para a receita que vou passar de recheio vai sobrar muita massa, você pode colocar em um saco plastico, tire o ar e coloque o que sobrar para congelar
CREME:
Misture todo o ingrediente, menos a calda!
MONTAGEM:
Calda de abacaxi
Camada fina de bolo
Calda
Creme
Bolo
Calda
Finaliza com creme e polvilhe coco ralado ( o da foto, finalizei com chantilly e coco).
Tópicos semelhantes
» Bolo Gelado de Abacaxi
» Bolo gelado de abacaxi
» Bolo gelado de abacaxi e coco
» BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO
» Bolo Gelado de Manga e Abacaxi
» Bolo gelado de abacaxi
» Bolo gelado de abacaxi e coco
» BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO
» Bolo Gelado de Manga e Abacaxi
Arte de Confeitar :: Confeitagem :: Bolos :: Bolos no pote
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|