Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado de Abacaxi

Ir para baixo

Bolo Gelado de Abacaxi  Empty Bolo Gelado de Abacaxi

Mensagem  Admin Ter Dez 29, 2015 12:26 pm

Bolo Gelado de Abacaxi  Z

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ:

6 ovos – claras em neve
1 copos + 1 dedo de água
2 copos mau cheios de açúcar
2 1/2 copos cheios de trigo
1 colher de fermento
CREME:

1 pote de doce de leite
1 pote mesma medida de abacaxi picado ( prefiro comprar natural e ferver com um envelopinho de gelatina de abacaxi e um pouco de açúcar.) mas pode ser abacaxi em calda.
ATENÇÃO: Tanto abacaxi em calda como o feito em casa, você deve coar bem, a calda será para molhar a massa do bolo.

MODO DE PREPARO: BOLO GELADO DE ABACAXI NO POTINHO

PÃO DE LÓ:

Bater as gemas com a água até fazer espuma.
Acrescente aos poucos o açúcar até formar gemada fofa.
Coloque o trigo aos poucos batendo na batedeira leve, com uma colher misture as claras em neve com o fermento.
Asse em forno médio.
ATENÇÃO: Esta massa é bem grande, para a receita que vou passar de recheio vai sobrar muita massa, você pode colocar em um saco plastico, tire o ar e coloque o que sobrar para congelar

CREME:

Misture todo o ingrediente, menos a calda!
MONTAGEM:

Calda de abacaxi
Camada fina de bolo
Calda
Creme
Bolo
Calda
Finaliza com creme e polvilhe coco ralado ( o da foto, finalizei com chantilly e coco).

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos