Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Caramelo e Banana

Ir para baixo

Bolo de Caramelo e Banana Empty Bolo de Caramelo e Banana

Mensagem  Admin Qui Jun 30, 2016 6:48 pm

Bolo de Caramelo e Banana Z


Ingredientes



  • 1 caixa de mistura de mistura para bolo sabor Chocolate Yoki Betty Crocker® Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem.

  • Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem

  • Assadeiras redondas de 23 cm

  • 400 ml mistura para chantili (deixar gelar por uma hora antes de bater)

  • 100 g de doce de leite firme (cozinhar a lata por 45 minutos)

  • bananas

  • 340 ml calda de caramelo (tipo calda para sorvete)

  • 90 gramas de nozes pecã tostadas e picadas



Print


Passo a Passo


[list="small-block-grid-1 medium-block-grid-2 cards"]
[*]
Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderentes). Unte duas assadeiras redondas de 23 centímetros.


[*]
Faça e asse o bolo conforme as instruções da embalagem, dividindo a massa em 2 assadeiras redondas de 23 centímetros já untadas. (Dica: após untar, você pode polvilhar cacau em pó ao invés da farinha. O bolo sai da assadeira sem aquelas marquinhas brancas e fica mais bonito na hora de apresentar)


[*]
Deixe esfriar por 10 minutos. Passe uma faca nas laterais da assadeira para soltar o bolo e disponha sobre uma grelha com furos para que termine de esfriar completamente, em média 30 minutos.


[*]
Coloque o bolo na geladeira e deixe resfriar por mais 45 minutos, assim ficará mais fácil de manusear posteriormente.


[*]
Remova o bolo da geladeira e, com uma faca, corte a parte de cima de um dos bolos para que fique bem alinhado. Fatie cada um dos bolos horizontalmente, totalizando 4 camadas. Reserve a camada que não foi cortada para ficar no topo do bolo.


[*]
Em outro recipiente, bata o chantili e o doce de leite (já frio) na batedeira elétrica, em velocidade alta, até formar picos firmes. No prato de servir, disponha a primeira camada de bolo, que será a base (use a camada de baixo do primeiro bolo, e disponha o lado cortado para cima).


[*]
Espalhe ¼ do creme de chantili batido sobre o bolo, cuidando para que fique meio centímetro afastado da borda, assim não irá derramar quando receber o peso das outras camadas superiores.


[*]
Fatie 1 banana sobre o creme e espalhe a calda de caramelo cobrindo as bananas (evita que fiquem escuras). Salpique ¼ das nozes picadas por cima.


[*]
Repita o procedimento com a primeira e a segunda camada.


[*]
Por último, coloque a camada de bolo que foi reservada e decore com o restante do chantili.


[*]
Cubra o bolo e gele por aproximadamente 2 horas ou até a hora de servir. Para melhores resultados sugerimos o consumo no próprio dia. O restante do bolo deve ser armazenado na geladeira.

[/list]

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos