Biscoitinhos de damasco
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Biscoitinhos de damasco
INGREDIENTES
MASSA
375 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar
1 gema
3 colheres (sopa) de água se necessário
GELEIA
300 gramas de damasco seco
4 colheres (sopa) de açúcar
Caldo do cozimento
MODO DE PREPARO
MASSA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que vire uma massa homogênea.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte com a ajuda de um cortador maior e disponha em uma assadeira (não é necessário untar).
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até as bordas dourarem.
Corte mais biscoitos de tamanhos menores e faça um furo central.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas dourem.
GELEIA
Cozinhe os damascos em água abundante.
Assim que amolecerem bem, transfira para o liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento até virar um purê.
Coloque na panela com o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos.
MONTAGEM
Passe a geleia no biscoito menor, grude no biscoito maior e preencha com geleia o centro do biscoito menor. Sirva.
Rendimento: 20 unidades
MASSA
375 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar
1 gema
3 colheres (sopa) de água se necessário
GELEIA
300 gramas de damasco seco
4 colheres (sopa) de açúcar
Caldo do cozimento
MODO DE PREPARO
MASSA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que vire uma massa homogênea.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte com a ajuda de um cortador maior e disponha em uma assadeira (não é necessário untar).
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até as bordas dourarem.
Corte mais biscoitos de tamanhos menores e faça um furo central.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas dourem.
GELEIA
Cozinhe os damascos em água abundante.
Assim que amolecerem bem, transfira para o liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento até virar um purê.
Coloque na panela com o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos.
MONTAGEM
Passe a geleia no biscoito menor, grude no biscoito maior e preencha com geleia o centro do biscoito menor. Sirva.
Rendimento: 20 unidades
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