Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Biscoitinhos de damasco

Ir para baixo

Biscoitinhos de damasco Empty Biscoitinhos de damasco

Mensagem  Admin Sáb Set 24, 2016 12:44 am

INGREDIENTES
MASSA
375 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar
1 gema
3 colheres (sopa) de água se necessário
GELEIA
300 gramas de damasco seco
4 colheres (sopa) de açúcar
Caldo do cozimento
MODO DE PREPARO
MASSA
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que vire uma massa homogênea.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, corte com a ajuda de um cortador maior e disponha em uma assadeira (não é necessário untar).
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até as bordas dourarem.
Corte mais biscoitos de tamanhos menores e faça um furo central.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas dourem.
GELEIA
Cozinhe os damascos em água abundante.
Assim que amolecerem bem, transfira para o liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento até virar um purê.
Coloque na panela com o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos.
MONTAGEM
Passe a geleia no biscoito menor, grude no biscoito maior e preencha com geleia o centro do biscoito menor. Sirva.
Rendimento: 20 unidades
Biscoitinhos de damasco 14449819_1814064162205186_6991960942614901236_n

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos