Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO GELADO DE ABACAXI NA TAÇA OU REFRATÁRIO

Ir para baixo

BOLO GELADO DE ABACAXI NA TAÇA OU REFRATÁRIO Empty BOLO GELADO DE ABACAXI NA TAÇA OU REFRATÁRIO

Mensagem  Admin Dom Out 16, 2016 6:27 pm

BOLO GELADO DE ABACAXI NA TAÇA OU REFRATÁRIO 2Q==

INGREDIENTES:
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
6 colheres (sopa) de água filtrada
2 colheres (chá) de fermento em pó
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. assadeira retangular grande de 30 x 40 cm untada e farinhada Separe as claras das gemas.
Na batedeira, na velocidade média, bata as claras em neve,
Sem parar de bater, junte o açúcar, de colher em colher. Em seguida, junte as gemas, e bata um pouquinho.Diminua a velocidade da batedeira e junte
a farinha junte a água; por último, adicione o fermento e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Creme:
1/2 lata de leite condensado
l/2 litro de leite integral xícara
2 gemas passadas pela peneira
1 caixinha de creme de leite
50 g de amido de milho
Numa panela, misture todos os ingredientes.
(Reserve as claras para a cobertura).
Leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse.
Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
Cubra com filme, encostando ao creme, e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para esfriar.
Doce de Abacaxi:
1 abacaxi bem grande
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de rum
Descasque os abacaxis e corte cada um em fatias de 1 cm, as fatias,
em tiras e as tiras, em cubos de 1cm. Numa panela, junte o abacaxi, o rum e o açúcar
e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que ele amoleça e forme uma calda,
de 15 a 20 minutos. Passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda, que será usada
para regar a massa. Transfira o abacaxi em cubinhos para outra tigela, cubra com filme e leve
à geladeira para esfriar.
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras e, quando firmarem, acrescente o açúcar em colheradas,
sem parar de bater. Numa tigela, coloque o creme de leite e, aos poucos, incorpore a clara batida
com uma espátula de silicone, em movimentos circulares de baixo para cima. Cubra com filme
e reserve na geladeira até a hora de montar.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos