Aprenda o ponto do açúcar
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Aprenda o ponto do açúcar
Pérola e mel
Quando a calda, após cinco minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta. Esse é o ponto de pérola. O de mel (ou pasta) é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência do mel.
Bala mole
Deixe a calda no fogo por apenas oito minutos. Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria. Estará no ponto quando, ao retirá- la da água, se formar um bola que perde a forma.
Bala dura
Deixe a calda no fogo por 13 minutos. Ponha um pouco em um recipiente com água fria. Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha. A calda estará no ponto se a bolinha mantiver sua forma.
Caramelo
Numa panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até dourar. Depois, junte aos poucos a quantidade de água indicada, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
Fio fino
Coloque uma xícara (chá) de açúcar e meia de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador. Afaste- os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
Fio forte
Deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino. Retire uma pequena quantidade, espere esfriar e pegue com o polegar e o indicador. Afaste-os. É o ponto ao formar um fio grosso.
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