Arte de Confeitar
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BOLO MÁGICO

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Mensagem  Admin Qua Jan 11, 2017 8:21 pm

BOLO MÁGICO Z

Fonte: cilieginasulla torta

Ingredientes para uns 16 pedaços:
4 gemas em temperatura ambiente
150 gr de açúcar granulado (usei demerara)
1 colher (sopa) de água
125 gr de manteiga sem sal
115 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha (de boa qualidade)
uma pitada de sal
500 ml de leite inteiro
4 claras em temperatura ambiente
4 gotas de vinagre branco (ou limão)
açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em banho-maria e deixe esfriar. Aqueça o leite até ficar levemente morno e reserve. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar clara e espumosa, adicione a água e a manteiga e continue batendo por uns 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem. Coloque o extrato de baunilha, o sal e o leite, um pouco de cada vez, e misture até obter uma espécie de massa homogênea (é normal que resulte um pouco líquida). Bata as claras em neve não muito firme com o vinagre, incorporá-la delicadamente, um pouco de cada vez, na mistura preparada anteriormente, tomando cuidado para não desmontar as claras. Despeje a mistura numa forma quadrada de uns 20 cm de lado, untada ou forrada com papel-manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 150-160 °C por uns 45-60 minutos ou até que a superfície do bolo esteja bem dourada. Retire do forno e deixe esfriar na forma por pelo menos 3-4 horas antes de cortar (é ainda mais gostoso se mantido na geladeira por pelo menos 1-2 horas antes de ser consumido). Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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