Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Café

Ir para baixo

Torta de Café Empty Torta de Café

Mensagem  Admin Sex Jun 24, 2011 11:21 pm

Torta de Café Torta-de-caf%C3%A9-receitas-de-doces-300x225
Ingredientes da massa:
1 copo de ovos
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo

Torta de Café
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
Coloque na forma e asse em forno moderado.
Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
200 gr de manteiga
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Ingredientes do glacê:
250 gr de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
2 claras em neve
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
Cubra rapidamente a torta.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos