Caçarola de maçã
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Caçarola de maçã
Você vai precisar de:
Para as frutas:
1 kg de maçã
1 colher de sopa de vinho branco
1 limão siciliano
4 colheres de sopa de açúcar
50 g de uvas-passas
Para a semolina:
1 l de leite
1/2 colher de chá de sal
50 g de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
160 g de sêmola de trigo
4 ovos
4 colheres de sopa de creme de leite
Além disso:
Mistura de açúcar e canela
Como fazer:
Lave, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas. Separe uma mão cheia de fatias. Misture o resto com vinho branco, o suco de um limão siciliano, açúcar e as uvas-passas.
Esquente o leite, adicione sal, manteiga, açúcar, essência de baunilha e a sêmola de trigo. Não se esqueça de mexer para que o leite não queime ou coza demais.
Enquanto a semolina cozinha, separe os ovos. As claras de ovo devem ser batidas. As gemas de ovo, por outro lado, devem ser misturadas com creme de leite e depois batidas.
Agora, coloque as gemas na semolina e misture. Depois, faça o mesmo com as claras.
Coloque a massa com a mistura de maçãs e mexa tudo cuidadosamente. Então, preencha uma caçarola untada com a mistura de massa e maçãs.
Por fim, pegue as fatias de maçã que você separou no início e separe-as uniformemente por cima da massa na caçarola. Então, leve tudo ao forno a 170ºC por 40 minutos.
Antes de servir, coloque uma camada de açúcar e canela por cima das maçãs. Então, coloque na mesa, onde todos esperam ansiosamente para provar essa delícia que já estava cheirando bem no forno.
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