Torta chiffon de chocolate
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Torta chiffon de chocolate
Ingredientes:
9 claras
9 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
¾ xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
PARA O RECHEIO:
1 e ½ xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
4 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
4 claras
1 xícara de chá de açúcar
500g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de chocolate em pó
200g de creme de leite
18g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de água
PARA A CALDA:
1 xícara de chá de guaraná
½ xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo Torta chiffon de chocolate:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente.
Leve para assar em forno médio (150ºC a 180ºC) em uma assadeira 25 cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa,
bem crescida e clarinha. Reserve.
Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar.
Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve.
Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta.
Acrescente no chocolate derretido.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa.
Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.
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