Torta de Maçã Caramelizada com Creme e Canela
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Torta de Maçã Caramelizada com Creme e Canela
Ingredientes
Para a base
1 pacote de bolacha doce sem recheio
80g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
Para a cobertura
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
canela em pó quanto baste para enfeitar
Para o recheio
5 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em meia lua
2 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
No processador moa os biscoitos de maisena até formar uma farinha fina. Passe para uma tigela e misture bem com a manteiga derretida, com a ajuda de um garfo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa.Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com papel manteiga e sobre ele ajeite a farofa de biscoitos. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. Reserve. Pré-aqueça o forno em 200° por 10 minutos. Bata todos os ingredientes da cobertura em um liquidificador e depois leve ao fogo médio até engrossar e atingir o ponto de um mingau. Desligue e aguarde o resfriamento. Em outra panela, em fogo baixo, faça o caramelo com a água e o açúcar para o recheio, mexendo sempre. Quando o açúcar caramelizar acrescente as maçãs e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue, polvilhe a canela e misture bem. Deixe esfriar um pouco e cubra a base da torta com as maçãs. Por cima das maçãs espalhe o creme de amido. Leve ao forno por 20 minutos e desligue. Retire do forno, enfeite com canela em pó e sirva ainda quente com sorvete ou leve à geladeira e sirva geladinha.
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