Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Casquinha de laranja (ou mexerica) cristalizada

Ir para baixo

Casquinha de laranja (ou mexerica) cristalizada Empty Casquinha de laranja (ou mexerica) cristalizada

Mensagem  Admin Sáb Jun 25, 2011 12:53 am

Casquinha de laranja (ou mexerica) cristalizada 9k=
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de casquinhas cortadas
8 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau (usei uns 12cm)
12 cravos-da-índia
1 1/2 xícara (chá) de água

Nota: A proporção é de 1 xícara de casquinhas para 2 de açúcar.

Preparo:
Ponha para ferver as cascas com água que cubra e deixe 10 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor e facilita a retirada da parte branca. Um vez excluída essa parte branca, corte em tirinhas e deixe de molho. Costumo deixar 3 dias na geladeira, trocando a água 2 vezes ao dia. No terceiro dia, meça as xícaras de casquinhas e faça a proporção acima. Esse processo retira o amargor da casca, sem tirar o sabor da fruta.
Leve ao fogo, mexa para unir tudo e deixe cozinhar até começar a secar. Nesse ponto é bom mexer sempre até secar por completo. Despeje numa assadeira rapidamente, sempre soltando com a colher e aperte os torrões que eventualmente se formarem antes que endureçam. Peneire e, com o açúcar que sobrar, reaproveite em outra remessa (é bom triturar para ficar fino) ou use esse açúcar aromatizado em bolos.
Se quiser, passe as casquinhas no chocolate meio amargo derretido e coloque sobre papel manteiga para secar.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos