ROSAS COLORIDAS DE COCO
Página 1 de 1
ROSAS COLORIDAS DE COCO
1 coco fresco
Calda :
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 gotas de corante líquido verde, amarelo ou vermelho
Quebre o coco ao meio e retire a água. Coloque cada
metade sobre a chama acesa do fogão com a casca virada
para baixo, virando às vezes, até a casca ficar quase
queimada. Deixe esfriar e retire o coco com cuidado
para não quebrá-lo.
Com uma faca, retire a pele escura do coco. Passe cada
pedaço do coco no cortador de legumes para cortar tiras
bem finas e largas (1 cm de altura). Reserve.
Numa panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo
médio, mexendo sempre, até dissolver. Quando ferver,
pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda
grossa (teste deixando pingar um pouco da calda da
colher de pau; estará no ponto quando cair um fio
grosso).
Coloque as fitas de coco e deixe ferver por mais dez
minutos. Faça o teste: tire uma fita da panela e deixe
amornar. Se grudar levemente nos dedos, estará pronta.
As tiras não devem ficar secas, mas úmidas.
Junte o corante e misture. Arrume cinco fitas de cada
vez (ainda mornas) para formar um botão de rosa sobre
uma superfície untada com manteiga. Deixe-as secar e
depois coloque-as numa travessa para servir.
Rendimento : 50 unidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|