AMEIXAS DE QUEIJO
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AMEIXAS DE QUEIJO
Ingredientes:
500g de queijo meia cura, ralado fino
2 ovos (cerca de 120g)
1 colher (sopa) de açúcar (20g)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
Cravo-da-índia, suficiente para cada ameixa de queijo
CALDA:
1kg de açúcar granulado DOÇÚCAR
1 e ½ litro de água
Modo de Fazer:
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPO DE FOGO: cerca de 45 minutos
Junte os ingredientes e misture até obter uma pasta. Modele ameixas com cerca de 4 cm, espete um cravo-da-índia em cada uma delas e reserve. Quando a calda estiver no ponto mergulhe algumas ameixas de queijo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Retire e passe para uma compoteira. Repita o processo até terminar o cozimento das ameixas. Deixe a calda no fogo até que fique densa e brilhante.
Cubra-as com a calda e sirva frias.
CALDA:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio forte. Utilize.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
Dica:
Se preferir, cozinhe as ameixas de queijo até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Escorra uma a uma e deixe secar ao ar de um dia para outro. Sirva em forminhas de papel.
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