Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Piña Colada

Ir para baixo

Bolo Piña Colada Empty Bolo Piña Colada

Mensagem  Admin Dom Jun 26, 2011 3:36 pm

Bolo Piña Colada Bolo%2Bda%2BMena_2010
Para o recheio:

500g de chocolate branco, picado
200g de creme de leite fresco/natas frescas
500g de abacaxi em calda, picado (reserve a calda para molhar o bolo, juntamente com uma col. (chá) de rum)
100g de coco ralado
2 col. (sopa) de rum

Junte o chocolate, o creme de leite/natas e o rum em uma tigela e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
Retire do microondas e misture bem, até obter uma massa lisa, sem grumos.
Deixe amornar.
Junte o abacaxi bem picado e o coco ralado.
Misture bem e leve ao frigorífico por umas 3 horas.

Para o bolo:

2 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos (com fermento)
2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 ovos grandes
250g de iogurte natural

Misture todos os ingredientes secos numa tigela. Reserve.
Noutra tigela, misture muito bem os ingredientes restantes.
Junte as duas misturas até obter uma massa lisa.
Leve para assar em forma untada. Eu usei uma forma de 25cm untada com o Spray de Untar.
Forno pré-aquecido em 180º, por uns 35/40 minutos.

Para a cobertura:

400g de creme de leite fresco/natas frescas
3 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
1 col. (sopa) de essência de coco

Junte os três ingredientes e bata até o ponto de chantilly.


Montagem:

Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio e coloque um disco na forma onde foi assado. Molhe com parte da calda do abacaxi e rum. Coloque o recheio e sobre esse o outro disco e molhe com a calda de abacaxi e rum. Leve ao frigorífico por umas duas horas.
Desenforme o bolo novamente e passe uma espátula para uniformizar a superfície, na região do recheio. Também com uma espátula, distribua uma camada de chantilly por todo o bolo.
Com o saco de confeiteiro e o bico de pétala, no meu caso foi folha, faça zig-zag verticalmente nas laterais do bolo. Na parte de cima, faça o mesmo zig-zag circulando o bolo, de fora para dentro.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos