Trufas de sorvete
Página 1 de 1
Trufas de sorvete
Ingredientes
Pó para preparo de sorvete (chocolate, creme, morango)=
150g
Liga neutra para sorvete = 1 colher de sopa
Leite integral = 400ml
Creme de leite = 200g
Chocolate cobertura meio amargo = 2kg
Essência de baunilha = 1 colher de sopa
Modo de Preparo
Preparar o sorvete juntando em uma batedeira o pó, o leite e a liga neutra, batendo durante aproximadamente 5 minutos em velocidade máxima; após esse tempo juntar o creme de leite e bater por mais ou menos um minuto. À essa massa de sorvete acrescentar 1kg de chocolate meio amargo derretido e bater tudo durante mais ou menos cinco minutos, para ficar uma massa bem leve. E assim está pronto o recheio da trufa de sorvete - deixe reservado.
Derreta o outro kg do chocolate cobertura meio amargo, acrescente a baunilha, e use para forrar 20 formas (acetato) de trufas (bombom) de 6 unidades. Após endurecer o chocolate, encha as formas com a massa de sorvete, até perto da borda, e feche com o restante do chocolate derretido.
Leve ao freezer por umas quatro horas, para que as trufas de sorvete fiquem bem duras e possam ser retiradas das formas e embrulhadas em papel "laminito".
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|