Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufas de sorvete

Ir para baixo

Trufas de sorvete Empty Trufas de sorvete

Mensagem  Admin Ter Jun 28, 2011 10:43 pm

Trufas de sorvete 9k=
Ingredientes

Pó para preparo de sorvete (chocolate, creme, morango)=

150g

Liga neutra para sorvete = 1 colher de sopa

Leite integral = 400ml

Creme de leite = 200g

Chocolate cobertura meio amargo = 2kg

Essência de baunilha = 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Preparar o sorvete juntando em uma batedeira o pó, o leite e a liga neutra, batendo durante aproximadamente 5 minutos em velocidade máxima; após esse tempo juntar o creme de leite e bater por mais ou menos um minuto. À essa massa de sorvete acrescentar 1kg de chocolate meio amargo derretido e bater tudo durante mais ou menos cinco minutos, para ficar uma massa bem leve. E assim está pronto o recheio da trufa de sorvete - deixe reservado.

Derreta o outro kg do chocolate cobertura meio amargo, acrescente a baunilha, e use para forrar 20 formas (acetato) de trufas (bombom) de 6 unidades. Após endurecer o chocolate, encha as formas com a massa de sorvete, até perto da borda, e feche com o restante do chocolate derretido.

Leve ao freezer por umas quatro horas, para que as trufas de sorvete fiquem bem duras e possam ser retiradas das formas e embrulhadas em papel "laminito".

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos