Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake bombom de cereja

Ir para baixo

Cupcake bombom de cereja Empty Cupcake bombom de cereja

Mensagem  Admin Sex Jul 01, 2011 12:41 am

Cupcake bombom de cereja 2Q==
Forminha de chocolate
Rendimento: 12 forminhas

Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 pincel chato macio (eu uso 141/24 da Tigre)
- forminha de papel ou forminha de silicone

Modo de preparo


1) Derreta o chocolate e tempere de acordo com a embalagem ou costume (se estiver usando chocolate fracionado é só derreter).
2) Pincele a forminha com uma cama de chocolate e leve a geladeira para endurecer. Nota: Eu preferi fazer com a forminha de silicone pois é mais firme. Se você estiver usando a de papel é legal colocá-la na assadeira para ficar firme e assim o a casquinha de chocolate vai ficar regular.
3) Faça mais 2 camadas seguindo o mesmo processo. Pincela depois leva para a geladeira. No total são 3 camadinhas. Capriche bem nas bordas. Depois de durinho é só tirar da forma. Reserve.

Recheio de cereja
Rendimento 12 colheres

Ingredientes
- 1 receita de brigadeiro(leite condensado + 2 colheres de sopa de chocolate em pó + 1 colher de sopa de manteiga) ponto de brigadeiro de colher
- 2 colheres de creme de leite
- 2 colheres de licor de cereja
- 60g de cereja marasquino picadinha

Modo de preparo
- Misture o creme de leite com o brigadeiro. Junte o licor e a cereja. Reserve. Vai ficar um creme com a consistência de um mingau mais durinho.

Cupcake de chocolate
Adaptada da Martha Stewart
Rendimento 12 cupcakes

Ingredientes
- 1 xícara de chocolate em pó
- ¾ xícara de água quente
- 1 xícara de farinha de trigo peneirados
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 100g de manteiga de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó (achei muito e diminuí para 1 e 1/2 de chá)

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira.
2) Misture o chocolate com a água quente até dissolver todo o chocolate. Deixe esfriar.
3) Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
4) Junte os ovos 1 a uma batendo bem a cada adição.
5) Acrescente a baunilha , o sal e o chocolate e bata bem.
6) Adicione a farinha aos poucos. Bata rapidamente mas o suficiente para ficar homogêneo.
7) À mão junte o fermento.
Cool Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar. Asse por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
9) Deixe na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.

Montagem
Depois de frio!!! Remova o papel do cupcake. Divida o bolinho ao meio. Dê uma cortadinha leve ao redor e meça na forminha de chocolate pra ver se tá cabendo direitinho. Coloque uma metade na base recheie generosamente!!! Coloque a outra metade e pronto! Você pode peneirar açúcar de confeiteiro e colocar uma cerejinha ou usar essa receita de ganache que eu já coloquei aqui, fazer uma voltinha, peneirar açúcar de confeiteiro e enfeitar com uma cerejinha.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos