Trufa de chocolate branco perfumada com baunilha
Página 1 de 1
Trufa de chocolate branco perfumada com baunilha
Ingredientes
- 500g de chocolate branco de boa qualidade;
- 180ml de creme de leite;
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
- 1 fava de baunilha
Cacau em pó para banhar a trufa
Modo de preparo
1) Abra a fava de baunilha e extraia as sementes como vimos no post operando a baunilha. Misture as sementes ao creme de leite misture bem, junte a fava e ferva a mistura. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
2) Pique o chocolate bem picadinho e coloque em um recipiente refratário. Reserve.
3) Retire a fava do creme de leite e acrescente a manteiga e ferva bem.
4) Derrame imediatamente o creme fervente em cima do chocolate misture bem e deixe repousando por 5 minutos.
5) Mexa bem até que a mistura esteja bem lisa.
6) Leve a geladeira por 6 horas ou ao freezer por duas ou até a mistura estar bem firme.
7) Prepare um recipiente com o cacau em pó, retire a massa da trufa da geladeira e começe a bolear. Não precisa fazer uma bolinha perfeita a trufa é bem irregular. Passe imediatamente no cacau e depois coloque-as em forminhas ou em papel manteiga. Coloque na geladeira por 20 minutinhos para voltar a ficar firme. E pronto!!!
Dicas
A trufa pode ser congelada por 2 meses ou refrigeradas por 2 semanas. Para servir é só deixar descongelando até chegar a temperatura ambiente.
Tópicos semelhantes
» cubinhos de chocolate e baunilha.
» Torta de Baunilha e Gotas de Chocolate
» Charlotte de Pera, Chocolate e Baunilha
» Trufa de chocolate com pimenta
» Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
» Torta de Baunilha e Gotas de Chocolate
» Charlotte de Pera, Chocolate e Baunilha
» Trufa de chocolate com pimenta
» Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|