Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufa de chocolate branco perfumada com baunilha

Ir para baixo

Trufa de chocolate branco perfumada com baunilha Empty Trufa de chocolate branco perfumada com baunilha

Mensagem  Admin Sex Jul 01, 2011 12:44 am

Trufa de chocolate branco perfumada com baunilha 2Q==

Ingredientes
- 500g de chocolate branco de boa qualidade;
- 180ml de creme de leite;
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
- 1 fava de baunilha
Cacau em pó para banhar a trufa

Modo de preparo
1) Abra a fava de baunilha e extraia as sementes como vimos no post operando a baunilha. Misture as sementes ao creme de leite misture bem, junte a fava e ferva a mistura. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
2) Pique o chocolate bem picadinho e coloque em um recipiente refratário. Reserve.
3) Retire a fava do creme de leite e acrescente a manteiga e ferva bem.
4) Derrame imediatamente o creme fervente em cima do chocolate misture bem e deixe repousando por 5 minutos.
5) Mexa bem até que a mistura esteja bem lisa.
6) Leve a geladeira por 6 horas ou ao freezer por duas ou até a mistura estar bem firme.
7) Prepare um recipiente com o cacau em pó, retire a massa da trufa da geladeira e começe a bolear. Não precisa fazer uma bolinha perfeita a trufa é bem irregular. Passe imediatamente no cacau e depois coloque-as em forminhas ou em papel manteiga. Coloque na geladeira por 20 minutinhos para voltar a ficar firme. E pronto!!!

Dicas
A trufa pode ser congelada por 2 meses ou refrigeradas por 2 semanas. Para servir é só deixar descongelando até chegar a temperatura ambiente.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos