Gelado de Farinha Láctea
Página 1 de 1
Gelado de Farinha Láctea
Ingredientes da creme de farinha láctea:
2 gemas
6 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
10 colheres (sopa) de farinha láctea
10 gotas de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Cobertura [duas opções]:
1ª opção: chantilly batido com essência de baunilha [a gosto]
2ª opção: Bater 2 claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de suspiro. Acrescentar 1/2 caixinha de creme de leite e gotas de baunilha [a gosto] e bater.
Granulado para decorar
Modo de preparo:
1ª parte - Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Adicionar a baunilha, a farinha láctea, o leite e bater bem. Acrescentar o creme de leite e tornar a bater. Colocar metade da massa em um refratário ou potes individuais.
2ª parte - Na outra metade da massa, colocar o achocolatado e bater mais um pouco. Arrumar por cima da outra massa no refratário.
3ª parte - Colocar, sob a massa de farinha láctea, a cobertura. Decorar com granulado. Levar ao congelador.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos